본문 바로가기
칵테일

20가지 피나 콜라다 pina colada 만드는 방법 (ft. 치치 드링크, 비키니 말티니)

by 닝가닝가닝 2021. 9. 21.

Pina Colada

저번에 이어서 오늘도 피나 콜라다를 소개 하겠습니다. 

 

묽은 콜라다 (술이 더 들어간)

Pina Colada 3
Pina Colada 3

9. 치치 드링크 

피나 콜라다는 럼을 사용하지만 치치는 보드카를 사용한다는 큰 차이점이 있습니다. 럼을 넣으면 덜 달고 탈거 같은 맛이 나죠. 이 레시피는 다른 글에서 또 다루겠습니다. 

  • 45ml new amsterdam vodka 뉴 암스테르담 보드카 
  • 60ml파인애플 주스 
  • 45mlcream of coconut
  • 45ml 라임 주스 (생략가능) 
  • 아이스 
  • 다 넣고 쉐이크 해주세요. 

10. 아마레토 콜라다 

럼대신에 아마레토를 사용합니다. 아마레토의 강한 아몬드 향이 파인애플과 코코넛과 매우 잘 어울립니다. 

  • 90ml 아마레토 amaretto 
  • 60ml파인애플 주스  
  • 60mlcream of coconut
  • 얼음과 같이 재료를 다 넣고 쉐이커에 섞어주세요. 

11. 피나 콜라다 모히토 

  • 6잎 민트 잎
  • 5ml 설탕 
  • 90ml 소다
  • 90ml 파인애플 주스 
  • 60ml 말리부 코코넛 럼

만드는 방법 

  • 1. 라임을 반으로 조개고 씨를 뺍니다. 반 조각을 얇은 조각으로 자릅니다. 
  • 2. 잔에 라임 조각, 민트와 설탕을 넣고 머들러로 으깨세요. 
  • 3. 코코넛럼과 파인애플 주스를 넣고 쉐이커에 한번 흔들고 잔에 부어 주세요.

Pina Colada 4
Pina Colada 4

12. 앙고스투라 콜라다 

비터가들어간 이상 음료가 매우 맵고 씁니다. 

  • 30ml 라임주스 
  • 45ml coconut cream 
  • 60ml 파인애플 주스 
  • 15ml smith&cross overproof rum 
  • 45ml aromatic bitters 앙고스투라 비터
  • 칵테일 쉐이커에 모든 재료를 넣은 뒤 잘 흔들어 주세요.
13. 피나 콜라다 미모사 
  • 15ml 설탕 
  • 15ml 파인애플 주스 
  • 7.5ml malibu coconut rum 말리부 코코넛 럼  
  • 180ml bianca vigna prosecco 프로세코 - 이탈리안 스파클링 와인, 샴패인 보다는 더 달고 가벼운 거품도 많습니다. (샴패인, cava)

만드는 방법  

  • 1. 설탕을 그릇에 흐트려서 잔 위쪽에 뭍혀 주세요. (말린 코코넛 가루를 뭍히는 경우도 있습니다)
  • 2. 파인애플 주스와 코코넛 럼을 넣어주세요. 
  • 3. 칵테일 위에 prosecco를 부어 주세요. 
14. 피나 콜라다 상그리아 
  • 45ml 파인애플 주스 
  • 140ml moscato 화이트 와인
  • 30ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
  • 파인애플 조각들 (맛이 부족하시면 더 갈아버리시길) 
  • 재료를 다 부어주고 밤새 냉장보관이요.  

Pina Colada 5

15. 미도리 피나 콜라다 
  • 60ml 미도리 멜론 리큐어 midori melon liqueur
  • 30ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
  • 60ml cream of coconut
  • 120ml 파인애플 주스 
  • 다 같이 넣어 갈아 주세요. 
16. 키 라임 콜라다 
  • 15ml 바카디 화이트 럼 
  • 7.5ml lime cream liqueur 라임 크림 리큐어
  • 7.5ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
  • 7.5ml 라임 주스
  • 22.5ml 파인애플 주스  
  • 2.5ml cream of coconut
  • 2.5ml 설탕
  • 생크림 추가 가능 
17. 피나 콜라다 데킬라 

테길라의 부드러운 느낌을 좋아 하시면 

  • 45ml 데킬라 
  • 15ml coconut cream 
  • 30ml 파인애플 주스 
  • 15ml 라임 주스 
18. 비키니 말티니 
  • 60ml파인애플 주스 
  • 60ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
  • 30ml 보드카 
  • ice 
  • 1oz grenadine syrup 그레나딘 시럽 (석류시럽이요)

만드는 방법  

  • 1 보드카, 럼, 파인애플주스를 쉐이커에 넣어 섞은 다음에, 채로 걸러서 마티니 잔에 1/2oz 에 부어 주세요. 
  • 2. 바 스푼을 이용해 잔 가장자리 쪽으로 천천히 그레나딘 시럽을 부어주세요.  

 

 senior & co. blue curacao 블루 큐라소가 들어간 콜라다

Pina Colada 6
Pina Colada 6

19. 블루 하와이안 
  • 30mlcream of coconut (0.5oz 를 사용하셔도 충분히 코코넛 맛을 냅니다)
  • 60ml파인애플 주스  
  • 30ml 바카디 화이트 럼
  • 30ml senior & co. blue curacao
  • 믹서기에 재료를 다 넣고 갈아 주세요. 
20. 파이어 워스 피나 콜라다 

섞인게 꼭 미국 국기 같아서 독립기념일인 칠월 4일에 불꽃놀이 보면서 마시는 음료 입니다.

딸기 믹스:  

  • 90ml 딸기 
  • 15ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum

파인애플 믹스:

  • 120ml 얼은 파인애플 조각 
  • 120ml coconut cream 
  • 120ml senior & co blue curacao 
  • 60ml 바카디 화이트 럼
  • 얼음 

만드는 방법  

  • 1. 얼은 딸기와 코코넛럼을 믹서기에 넣고 갈아주세요. 잔에 반정도만 차게 부어주세요. 
  • 2. 믹서기를 씻고 파인애플 믹스를 넣어 주세요. 
  • 3. 숟가락으로 천천히 파인애플 믹스를 넣어 주시면 됩니다. 딸기 믹스와 섞지 않게 천천히 부어 주세요. 
  • 4. 휘핑크림을 올려줘도 됩니다.
  • 잔을 기울여서 올리시면 잔을 바로 세우면서 이쁘게 섞임니다 

 

반응형
댓글