Pina Colada
저번에 이어서 오늘도 피나 콜라다를 소개 하겠습니다.
묽은 콜라다 (술이 더 들어간)
9. 치치 드링크
피나 콜라다는 럼을 사용하지만 치치는 보드카를 사용한다는 큰 차이점이 있습니다. 럼을 넣으면 덜 달고 탈거 같은 맛이 나죠. 이 레시피는 다른 글에서 또 다루겠습니다.
- 45ml new amsterdam vodka 뉴 암스테르담 보드카
- 60ml파인애플 주스
- 45mlcream of coconut
- 45ml 라임 주스 (생략가능)
- 아이스
- 다 넣고 쉐이크 해주세요.
10. 아마레토 콜라다
럼대신에 아마레토를 사용합니다. 아마레토의 강한 아몬드 향이 파인애플과 코코넛과 매우 잘 어울립니다.
- 90ml 아마레토 amaretto
- 60ml파인애플 주스
- 60mlcream of coconut
- 얼음과 같이 재료를 다 넣고 쉐이커에 섞어주세요.
11. 피나 콜라다 모히토
- 6잎 민트 잎
- 5ml 설탕
- 90ml 소다
- 90ml 파인애플 주스
- 60ml 말리부 코코넛 럼
만드는 방법
- 1. 라임을 반으로 조개고 씨를 뺍니다. 반 조각을 얇은 조각으로 자릅니다.
- 2. 잔에 라임 조각, 민트와 설탕을 넣고 머들러로 으깨세요.
- 3. 코코넛럼과 파인애플 주스를 넣고 쉐이커에 한번 흔들고 잔에 부어 주세요.
12. 앙고스투라 콜라다
비터가들어간 이상 음료가 매우 맵고 씁니다.
- 30ml 라임주스
- 45ml coconut cream
- 60ml 파인애플 주스
- 15ml smith&cross overproof rum
- 45ml aromatic bitters 앙고스투라 비터
- 칵테일 쉐이커에 모든 재료를 넣은 뒤 잘 흔들어 주세요.
13. 피나 콜라다 미모사
- 15ml 설탕
- 15ml 파인애플 주스
- 7.5ml malibu coconut rum 말리부 코코넛 럼
- 180ml bianca vigna prosecco 프로세코 - 이탈리안 스파클링 와인, 샴패인 보다는 더 달고 가벼운 거품도 많습니다. (샴패인, cava)
만드는 방법
- 1. 설탕을 그릇에 흐트려서 잔 위쪽에 뭍혀 주세요. (말린 코코넛 가루를 뭍히는 경우도 있습니다)
- 2. 파인애플 주스와 코코넛 럼을 넣어주세요.
- 3. 칵테일 위에 prosecco를 부어 주세요.
14. 피나 콜라다 상그리아
- 45ml 파인애플 주스
- 140ml moscato 화이트 와인
- 30ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
- 파인애플 조각들 (맛이 부족하시면 더 갈아버리시길)
- 재료를 다 부어주고 밤새 냉장보관이요.
15. 미도리 피나 콜라다
- 60ml 미도리 멜론 리큐어 midori melon liqueur
- 30ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
- 60ml cream of coconut
- 120ml 파인애플 주스
- 다 같이 넣어 갈아 주세요.
16. 키 라임 콜라다
- 15ml 바카디 화이트 럼
- 7.5ml lime cream liqueur 라임 크림 리큐어
- 7.5ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
- 7.5ml 라임 주스
- 22.5ml 파인애플 주스
- 2.5ml cream of coconut
- 2.5ml 설탕
- 생크림 추가 가능
17. 피나 콜라다 데킬라
- 15ml 바카디 화이트 럼
- 7.5ml lime cream liqueur 라임 크림 리큐어
- 7.5ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
- 7.5ml 라임 주스
- 22.5ml 파인애플 주스
- 2.5ml cream of coconut
- 2.5ml 설탕
- 생크림 추가 가능
17. 피나 콜라다 데킬라
테길라의 부드러운 느낌을 좋아 하시면
- 45ml 데킬라
- 15ml coconut cream
- 30ml 파인애플 주스
- 15ml 라임 주스
18. 비키니 말티니
- 60ml파인애플 주스
- 60ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
- 30ml 보드카
- ice
- 1oz grenadine syrup 그레나딘 시럽 (석류시럽이요)
만드는 방법
- 1 보드카, 럼, 파인애플주스를 쉐이커에 넣어 섞은 다음에, 채로 걸러서 마티니 잔에 1/2oz 에 부어 주세요.
- 2. 바 스푼을 이용해 잔 가장자리 쪽으로 천천히 그레나딘 시럽을 부어주세요.
senior & co. blue curacao 블루 큐라소가 들어간 콜라다
19. 블루 하와이안
- 30mlcream of coconut (0.5oz 를 사용하셔도 충분히 코코넛 맛을 냅니다)
- 60ml파인애플 주스
- 30ml 바카디 화이트 럼
- 30ml senior & co. blue curacao
- 믹서기에 재료를 다 넣고 갈아 주세요.
20. 파이어 워스 피나 콜라다
섞인게 꼭 미국 국기 같아서 독립기념일인 칠월 4일에 불꽃놀이 보면서 마시는 음료 입니다.
딸기 믹스:
- 90ml 딸기
- 15ml 말리부 코코넛 럼 malibu coconut rum
파인애플 믹스:
- 120ml 얼은 파인애플 조각
- 120ml coconut cream
- 120ml senior & co blue curacao
- 60ml 바카디 화이트 럼
- 얼음
만드는 방법
- 1. 얼은 딸기와 코코넛럼을 믹서기에 넣고 갈아주세요. 잔에 반정도만 차게 부어주세요.
- 2. 믹서기를 씻고 파인애플 믹스를 넣어 주세요.
- 3. 숟가락으로 천천히 파인애플 믹스를 넣어 주시면 됩니다. 딸기 믹스와 섞지 않게 천천히 부어 주세요.
- 4. 휘핑크림을 올려줘도 됩니다.
- 잔을 기울여서 올리시면 잔을 바로 세우면서 이쁘게 섞임니다
반응형
'칵테일' 카테고리의 다른 글
20가지 코코넛 럼으로 만드는 칵테일 (바하바 마마, 말리부 베이 브리즈) (0) | 2021.09.22 |
---|---|
20가지 코코넛 럼으로 만드는 칵테일 (쿠바 리브레, 말리부 선셋) (0) | 2021.09.22 |
14가지 Aperol (아페롤) 스프리츠 만들기 (0) | 2021.09.22 |
초보를 위한 사야하는 칵테일 세트 장점/단점/설명 (0) | 2021.09.21 |
20가지 피나 콜라다 pina colada 만드는 방법 (ft. 라바 플로우) (0) | 2021.09.21 |
댓글