본문 바로가기
칵테일

12가지 네그로니 만드는 방법 (불바디에,올드 팔)

by 닝가닝가닝 2021. 9. 25.

네그로니는 진캄파리, 스윗 베르무스로 만든 칵테일입니다.

나중에 진이 익숙해지시면, 라이 위스키와 드라이 베르무스를 사용해보시길 추천 드립니다.

자주 쓰는 재료

캄파리

베르무스  

Negroni 1
Negroni 1

 

1. 네그로니

런던 드라이 진은 다른 강한 향들의 밸런스를 맞추기 좋습니다.

스윗 베르무스는 카르파노 안티카 포뮬라을 사용 하세요.

네그로니는 1905년 도에 자국은 떠나 미국 웨스트에 온 이탈리아 상인이 만들었습니다,.

힘든 삶 뒤에 다시 귀국 전에 Americano 칵테일 (캄파리, 스윗 베르무스소다 와터에 소다 대신 진을 넣어 달라고 해서 만들어 지게 되었습니다.

  • 30m
  • 30ml 캄파리
  • 30ml 스윗 베르무스    
  • 잔에 모든 재료를 다 붓고 저어주세요.

2. 네그로니노

홍콩 믹소로지스트가 개발했습니다.

  • 30ml
  • 30ml 칼파노 안팉코 베르무스  
  • 23ml 아마로 노니노
  • 11.25ml 캄파리
  • 잔에 얼음과 음료를 부어 주시고 섞어주세요.

3. 네그로니 스바리마토

스바리마토는 밀라노 어떤 바에서 바텐더가 진대신에 스파클링 와인을 넣은데에서 비롯 됐습니다.

스바리마토 “sbagliato”가 잘못된이라는 뜻이에요네그로니 스바리마토는 가볍고 리프레쉬 하는 맛입니다.

  • 30ml 캄파리
  • 30ml 스윗 베르무스  
  • 30ml 스파클링 와인

만드는 방법 

  1. 잔에 얼음을 채워 줍니다.
  2. 캄파리와 sweet vermouth 를 더해 줍니다.
  3. 위에 스파클링 와인을 부어줍니다.

Negroni 2
Negroni 2

 

4. 화이트 네그로니
  • 45ml 드라이 진
  • 30ml 릴렛 블랑 
  • 23ml 수즈 리큐어 (한국에서 스즈, 슈제롤 불립니다.)
  • 모든 재료를 칵테일에 부어 주세요.
5. 메즈칼 네그로니

메즈칼은 특유의 스모크향을 내는 위스키 입니다.

  • 30ml 메즈칼
  • 30ml 캄파리
  • 30ml 칼파노 안티카 베르무스    
6. 블랙 퍼스트 네그로니
  • 30ml beefeater 진
  • 30ml 캄파리
  • 30ml 마티니 베르무스    
  • cocoa puff (씨리얼, 기냥 초콜렛 맛 나고 잘 녹는 씨리얼 쓰시면 됩니다.)
  • 1방울 초콜렛 소금 비터즈

만드는 방법

  1. Cocoa puff 를 마티니 베르무트 에 한시간 정도 담궈주시고, 체로 걸러 내려주세요.
  2. 진, 캄파리, 베르무스를 믹싱 글래스에 섞고 얼음을 더 해주세요.
  3. 걸러진 술을 잔에 부어주세요. 

Negroni 3
Negroni 3

7. 불바디에 Boulevardier

네그로니는 진캄파리스윗 베르무스로 만들지만볼바디에는 진 대신에 버번 위스키를 사용합니다볼바디에는 1927년 헤리 바에서 시작 되었습다이 시대가 미국의 주류 금지법이 내려지면서술을 만들고 파는 것도 모두 금지 되었다얼스킨은 파리에 있는 해리 뉴욕바에서 볼바디에를 만들었다볼바디에는 얼스킨이 편집하는 매거진의 이름이 였습니다.

  • 45ml bourbon 버번 위스키
  • 30ml 스윗 베르무스   
  • 30ml 캄파리

만드는 방법 

  1. 잔에 얼음을 넣고 차가워질때까지 기다립니다.
  2. 얼음을 버립니다.
  3. 믹싱 글래스에 모든 재료를 다 부어 줍니다.
  4. 칵테일 잔에 부어 줍니다.
8. 핸키 팬키

핸키팬키는 진베르무스퍼넷으로 만듭니다.

핸키팬키는 1925년 유명한 호텔 바텐더 콜리 콜맨이 만들었습니다.

  • 45ml 드라이 진
  • 45ml 스윗 베르무스    
  • 7.5ml 퍼넷 브랑카
  • 믹싱 글라스에 얼음과 재료를 모두 넣고 섞어 주세요.
9. 아메리카노

아메리카는 1860년 이태리 밀란에 있는 게스페어 캄파리 바에서 만들어 졌습니다미국 관광객들을 통해서 유명해졌습니다.

  • 45ml 캄파리
  • 45ml 스윗 베르무스   
  • 60ml 클럽 소다
  • 하이볼이나 콜린스 잔에 얼음과 재료를 넣고 섞어 주세요.

Negroni 4

10. 올드 팔 (old pal)

 

  • 45ml 라이 위스키
  • 23ml 드라이 베르무스   
  • 23ml 캄파리
11. 밀라노-토리노
  • 45ml 캄파리
  • 45ml 마티니 베르무스    
  • 잔에 캄파리와 베르무스를 붓고 섞어 주세요.
12. 초콜렛 오랜지 네그로니 
  • 30ml 캄파리
  • 30ml 드라이 진
  • 15ml 스윗 베르무스    
  • 7.5ml-15ml 초콜렛 오랜지 시럽 
  • 7.5ml 설탕 
  • 7.5ml 물 
  • 15ml 코코아 파우더 
  • 2.5ml 오렌지 익스트렉 

만드는 방법 

  1. 설탕, 물, 코코아 파우더를 소스팬에 넣고 데펴 줍니다. 
  2. 차갑게 식으면 익스트랙을 넣어 주세요. 
  3. 캄파리, 진, 베르무스, 시럽을 믹싱 컵에 넣고 섞습니다. 
반응형
댓글